Берлинская полиция подтвердила применение слезоточивого газа на протесте

Берлинская полиция подтвердила, что на акции протеста у бундестага в среду применялся слезоточивый газ.Ранее в полиции Берлина заявили, что водометы, использованные против демонстрантов у Бранденбургских ворот, работали вполсилы из-за детей, которые присутствовали на акции. Корреспондент РИА Новости сообщил также о применении полицией слезоточивого газа в отношении протестующих. Многие люди на акции жаловались на резь в глазах и проблемы с дыханием, многие пытались умыться бутилированной водой. Полицейские не выпускали из периметра оцепления участников акции, которые пытались покинуть мероприятие после распыления газа.

“Применение слезоточивого газа не было связано с работой водометов, которые действительно работали вполсилы”, – сказала РИА Новости представитель пресс-службы полиции.

По ее словам, “газ применялся при отдельных задержаниях”, таким образом газовое облако “могло вызвать раздражение глаз у рядом стоящих людей”.В центре Берлина с утра проходят протесты, связанные с принятием в бундестаге обновленного закона об инфекционной защите населения, положения которого, по мнению протестующих, нарушают их гражданские права.

https://ria.ru/20201118/protest-1585233917.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.