«Аэрофлот» считает грузчиков Шереметьево виновными в смерти двух котов

Причиной смерти двух животных стало внутреннее кровоизлияние по причине полученных ими травм

По словам ПАО «Аэрофлот» аэропорт Шереметьево будет нести ответственность за сотрудников, которые оказались причастны к гибели двух котов дорогой породы колор-пойнт во время рейса SU101 из Нью-Йорка в Москву.

Представители авиакомпании рассказали, что происшествие находится в сфере ответственности компании Шереметьево Хэндлинг, которая занимается распределением багажа пассажиров всех рейсов «Аэрофлота» в аэропорту. Кроме того, они подчеркнули, что активно ведутся переговоры с владельцем погибших кошек.

Установлено, что причиной смерти двух животных стало внутреннее кровоизлияние по причине полученных ими травм. У третьей кошки, которая летела без остановки в российской столице, выявлено сильное обморожение, но ветеринарам удалось спасти ей жизнь.

В «Аэрофлоте» подчеркнули, что искренне сожалеют о произошедшем инциденте и выступят с предложением о пересмотре правил обработки багажа и транспортировки переносок с животными пассажиров во всех российских аэропортах. Кроме того, все сотрудники будут дополнительно проинструктированы, как работать с багажом в виде питомцев.

По словам владельца котов Максима Чумаченко, переноски, которые ему вернули, были сильно помяты. У одной переноски дно было прибито к потолку так, что она была перевязана веревками. Он также подчеркнул, что средняя стоимость данной породы кошек в США составляет не менее 2000 долларов.

Животное – пассажир, а не багаж: орловцев призывают подписать петицию

24 января пассажир Максим Чумаченко рассказал о двух своих котах, погибших на борту рейса Нью-Йорк-София авиакомпании «Аэрофлот». Третий кот выжил, но получил обморожение. Всех животных он сдал в багажный отсек, потому что того требовали правила компании.

Одна кошка умерла прямо в самолёте, вторая — уже на столе ветеринара. Результаты экспертизы должны обнародовать вот-вот, но, по словам Чумаченко, во время пересадки в Москве другой пассажир видел, как котов «швыряют при разгрузке». В аэропорту он получил сломанные переноски, одну даже связали верёвкой, чтобы та не развалилась. В «Аэрофлоте» подтвердили случившееся, но обвинили во всём компанию «Шереметьево Хэндлинг», которая разбирает весь багаж перевозчика.

После этого инцидента соцсети буквально взорвались историями владельцев «пушистых хвостиков»: «Хватит убивать животных!», «За что?! Вы убили не просто моего любимого пса, вы убили моего друга!», – это лишь малая часть сообщений из Всемирной паутины.

На фоне печального события с гибелью котов в сети обратили внимание на петицию Анастасии Штейн, которая появилась на сайте Change.org ещё до трагедии. Девушка описывала другую ситуацию, которая произошла с ней при полёте из Перми с Берлин с пересадкой в Москве, тоже «Аэрофлотом».

По словам автора петиции, по приезду в Германии ей не отдали собаку, потому что её забыли в Москве. Авиакомпания никак не могла помочь девушке, отсылая её к службе розыска багажа. Анастасия подчеркнула, что во время разговора звучала фраза «Ваша собака для нас — чемодан». Пёс приехал в Берлин через 12 часов после хозяйки, «голодный и обезвоженный».

Штейн выдвинула к «Аэрофлоту» несколько требований для гуманной перевозки животных.

  • Присвоение животным статуса «Пассажир с особыми нуждами» вместо «Багаж» с соответствующими правами;
  • Подробно объяснить зону ответственности перевозчика, чтобы авиакомпания не могла в любой ситуации ссылаться на сторонние службы;
  • Сделать доступную систему проверки местонахождения и состояния здоровья животного;
  • Федеральное агентство воздушного транспорта должно создать отдел контроля выполнения авиакомпаниями и аэропортами всех нормативов о гуманном обращении с животными в транзите.

На данный момент петицию подписали более 30 тысяч человек. А из «Ваша собака для нас — чемодан» родился хэштег #янечемодан, под которым пользователи Инстаграма присоединились к требованиям.

Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.