Артиллеристы российской военной базы в Южной Осетии провели учения

1317053275_3697_big_IMG_0569_resize2222Военнослужащие выполнили задачи по подавлению и уничтожению огневых средств и живой силы условного противника на расстоянии до 12 км, совершили маневр для выхода из зоны поражения артиллерии противника, отработали взаимодействие с другими видами войск.

Артиллеристы российской военной базы, дислоцированной в Южной Осетии, провели учения на территории двух стран. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, тактические учения с боевой стрельбой прошли на учебно-тренировочных комплексах “Тарское” в Северной Осетии и “Дзарцеми” в Южной Осетии.
“К учениям было привлечено около 500 военнослужащих артиллерийских дивизионов и минометных батарей, было задействовано более 100 единиц вооружения и военной техники, самоходных артиллерийских гаубиц 2С3 “Акация”, реактивных систем залпового огня БМ-21 “Град”, минометов 2Б11 “Поднос”, — говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.
Военнослужащие выполнили задачи по подавлению и уничтожению огневых средств и живой силы условного противника на расстоянии до 12 км, совершили маневр для выхода из зоны поражения артиллерии противника, отработали вопросы взаимодействия с подразделениями других видов войск.
Особое внимание при выполнении задач было уделено слаженным действиям личного состава при выполнении нормативов по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, подготовке к открытию огня, а также разведке целей и решению задач по управлению огнём в условиях горной местности.
http://ria.ru/defense_safety/20140909/1023394695.html

Share Button