Американский изобретатель сфотографировал снежинку с максимальным разрешением в истории

Натану Мирвольду, известному фотографу, ученому и бывшему техническому директору корпорации Microsoft, удалось сделать фотографии снежинок с максимальным разрешением в истории. Для этого он применил аппарат собственного производства.

У Мирвольда ушло полтора года на то, чтобы разработать камеру с разрешением в 100 Мп, способную запечатлеть мельчайшие особенности снежинок. Изобретатель сделал сотню снимков каждой из снежинок, после чего «собрал» финальные изображения.

В результате вы можете лицезреть, насколько разнообразны эти удивительные частицы снега, диаметр большинства из которых не превышает десятка миллиметров.

Съемки производились на территории Канады и штата Аляска. На этом видео Мирвольд сам рассказывает о проделанной работе:

Мирвольд использовал при создании собственного уникального фотоаппарата 100-мегапиксельный микроскоп. Чтобы успеть сделать достаточно кадров каждой снежинки, фотограф добавил к аппарату специальный охлаждающий столик, препятствующий быстрому таянию кристаллов льда.

Жемчужиной среди полученных фото стали снежинки в виде звездного дендрита. Для них характерно наличие шести основных ответвлений, а также значительного количества побочных ветвей.

Мирвольд не только страстно увлекается фотографией, но является доктором физики и теоретической математики Принстонского университета. Одним из его наставников был сам Хокинг. Также на его имя зарегистрировано более восьмисот патентов. Мирвольд давно и серьезно занимается планетологией, палеонтологией и климатологией.

https://www.gismeteo.ru/news/nature/amerikanskij-izobretatel-sfotografiroval-snezhinku-s-maksimalnym-v-istorii-razresheniem/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.