Алиев отказался признать независимость Карабаха при любых условиях

Азербайджан ни при каких условиях не согласится на независимость Нагорного Карабаха, заявил президент республики Ильхам Алиев в интервью МИА «Россия сегодня».

«Ни при каких условиях территориальная целостность Азербайджана не может быть нарушена, ни при каких условиях Азербайджан не даст согласия на независимость Нагорного Карабаха», — сказал Алиев.

При этом он подчеркнул, что в будущем на территории Нагорного Карабаха должны мирно сосуществовать и армянская община, и азербайджанская.

«Мы на это настроены, но, конечно же, должны быть устранены последствия этнических чисток и все наши вынужденные переселенцы должны вернуться в собственные дома», — подчеркнул президент Азербайджана.

Активные боевые действия между Азербайджаном и Арменией за спорную территорию Нагорного Карабаха начались 27 сентября. Тем самым страны нарушили соглашение о прекращении огня, подписанное 26 лет назад. Государства обвиняют друг друга в эскалации конфликта. Азербайджан, открыто поддерживаемый Турцией, утверждает, что хочет прекратить «армянскую оккупацию» на принадлежащей ему с советских времен территории, исторически населенной армянами. Сам Карабах с 1991 г. считает себя независимой республикой.

https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/10/15/843456-aliev-otkazalsya-priznat-nezavisimost-karabaha-pri-lyubih-usloviyah?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.