Актера Ефремова отправили под домашний арест за смертельное ДТП

На Ефремова наденут электронный браслет на время домашнего ареста

аганский суд Москвы во вторник отправил под домашний арест заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова, устроившего накануне в центре Москвы ДТП, в результате которого погиб человек, передает корреспондент “Интерфакса” из зала суда.

“Суд постановил избрать в отношении Ефремова меру пресечения в виде домашнего ареста до 9 августа”, – огласила решение судья Альбина Тимакова.

Сам подзащитный согласился с такой мерой пресечения. “Все это чудовищно произошло. Не возражаю против домашнего ареста”, – сказал Ефремов.

Его адвокат отметила, что актер “является достоянием России”. “Оснований для домашнего ареста нет, но я придерживаюсь позиции подзащитного”, – сказала адвокат. Она добавила, что актер страдает астмой и у него болезнь сердца.

Следователь в суде заявил, что Ефремов нарушил подписку о невыезде. “Ему избрали подписку о невыезде, потом выяснилось, что он не проживал по адресу регистрации в Плотниковом переулке Москвы. В связи с этим следствие просит отправить его под домашний арест до 9 августа”, – сказал следователь. Прокуратура поддержала ходатайство следствия, мотивировав это тем же нарушением.

Ефремову предъявлено обвинение по ч. 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека). Артист признал вину в содеянном.

Вечером 8 июня Ефремов стал виновником аварии на Смоленской площади. Он на своем джипе “Гранд-Чероки” вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль “Лада” с грузовым отсеком. Утром во вторник водитель “Лады” умер в больнице от множественных травм и обильной кровопотери. По данным источника, он был курьером интернет-магазина, доставлявшего продукты на дом.

Ефремова задержали на месте происшествия. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови артиста. Позже его отпустили под подписку о невыезде.

ДТП с участием Михаила Ефремова

Вечером 8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве произошла авария. Джип “Гранд-Чероки”, за рулем которого находился актер Михаил Ефремов, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Водителя фургона зажало в кабине, утром следующего дня он скончался в больнице от травм. Ефремова задержали на месте происшествия, он был пьян. Возбуждено уголовное дело.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) будет контролировать соблюдение актером Михаилом Ефремовым режима содержания под домашним арестом с помощью электронного браслета, сообщили в пресс-бюро московского управления ведомства.

“С целью контроля за соблюдением Ефремовым возложенных судом запретов к нему будут применены технические средства контроля”, – говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем во вторник в “Интерфакс”.

Ефремов готов “посильно помогать” семье погибшего в ДТП водителя

Актер Михаил Ефремов, спровоцировавший смертельное ДТП на Смоленской площади в Москве, выразил готовность оказать “посильную помощь” семье мужчины, который погиб в результате аварии.

“В ходе допроса (накануне – ИФ) Ефремов сообщил, что он готов оказывать посильную помощь пострадавшим в ДТП”, – сказал “Интерфаксу” его адвокат Виталий Чернышев.

Защитник добавил, что пока неясно, когда продолжатся следственные действия с актером, так как тот плохо себя чувствует. “Он еще вчера плохо себя чувствовал, он сильно ударился в результате ДТП. Это тоже определенным образом сказалось на его самочувствии. Я так понимаю, что ему оказывают определенную медицинскую помощь”, – сообщил адвокат. Обвинение Ефремову пока не предъявлено, добавил Чернышев.

Опьянение доказано

Информированный источник сообщил “Интерфаксу”, что экспертиза подтвердила высокое содержание алкоголя у Ефремова – 1,05 мг в литре выдыхаемого воздуха. “Это соответствует 2,1 промилле. Это верхняя границы средней степени опьянения, переход к сильному опьянению”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, это состояние характеризуется нарушением рефлексов, времени реакции, основных моторных навыков и членораздельной речи.

Смертельное ДТП

Вечером 8 июня заслуженный артист РФ Ефремов стал виновником аварии на Смоленской площади. Он на своем джипе “Гранд-Чероки” вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль “Лада” с грузовым отсеком.

Утром во вторник водитель “Лады” умер в больнице от множественных травм и обильной кровопотери. По данным информированного источника, погибший – курьер интернет-магазина, доставляющего продукты на дом.

Актера задержали на месте происшествия, медосвидетельствование показало наличие алкоголя в его крови. Впоследствии Ефремова отпустили под подписку о невыезде.

В отношении Ефремова возбуждено уголовное дело по пункту “а” части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ефремову грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

В Кремле назвали смертельное ДТП с Ефремовым чудовищным случаем по вине пьяного водителя

В Кремле подчеркнули, что в случае с ДТП с участием заслуженного артиста России Михаила Ефремова речь идет об аварии со смертельным исходом, которую устроил пьяный водитель, и кто этот водитель – неважно.

“Здесь, к сожалению, речь идет о трагическом случае, чудовищном случае, когда пьяный водитель – и неважно, кто он, – устроил аварию, в которой погиб человек. Вот о чем идет речь”, – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам во вторник.

Его спросили, что в Кремле думают в связи со словами о необходимости лишить Ефремова званий и регалий. “Об этом мы вообще не думаем”, – ответил Песков.

https://www.interfax.ru/russia/712549
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.