Аваков предупредил украинцев о голоде из-за коронавируса

Если украинские власти не введут на период карантина выплаты для населения и льготы на ЖКХ, у украинцев уже через месяц закончатся деньги даже на еду и лекарства. Об этом заявил 23 марта глава МВД Украина Арсен Аваков.

По мнению министра, должны быть введены специальные выплаты из бюджета — около 2,5–3 тыс. гривен ($90–100), льготы по ряду коммунальных платежей до 50–75%, при этом стоит остановить начисление процентных ставок по категориям кредитов для частных лиц, а на госпредприятиях — запретить увольнения.

«Будем честными, большинство людей в Украине живут, не имея существенных финансовых накоплений — многие семьи живут, что называется, от зарплаты до зарплаты. А у нас коронавирус и карантин… Пройдет месяц, и у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью — купить еду и лекарства», — написал Аваков в Facebook.

При этом он отметил, что, «как при коммунизме», каждому по потребностям — не получится, так как Украина — бедная страна. Грядущие трудности из-за кризиса на фоне коронавируса Аваков назвал катастрофой, которая потребует экстраординарных мер.

https://iz.ru/990112/2020-03-23/avakov-predupredil-ukraintcev-o-golode-iz-za-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.