Абхазия продлила ограничения на въезд в республику до 28 июля

Ограничения по пересечению границы Абхазии с Россией продлены до 28 июля. Об этом говорится в сообщении на сайте главы республики во вторник, 21 июля.

Решение принято на основании решения координационного штаба по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19 от 20 июля. Исключение сделано для дипломатов, аккредитованных в республике, военных погрануправления ФСБ РФ в Абхазии и объединенной российской военной базы, водителей, осуществляющих грузовые перевозки.

Ранее власти республики ограничили въезд в страну до 21 июля. 7 апреля в Абхазии объявили о закрытии границы с Россией.

По данным на 21 июля, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 783 328, умерли 12 580 пациентов, выздоровели ― 562 384.

За пять последних недель в Республике Абхазия не зарегистрирован ни один факт заболевания коронавирусной инфекцией.

Диагноз коронавирус не подтвержден ни у одного из 133 протестированных, сообщает оперштаб по защите населения Абхазии от COVID-19.

Во вторник президент Абхазии Аслан Бжания продлил действие ограничений на границе Абхазии с Россией до 28 июля.

Координационный штаб позже опубликовал сообщение, в котором отметил, что эпидемиологическая ситуация в республике благоприятная. Отмечается также, что абхазская сторона готова к снятию ограничений в любое время, однако этот вопрос решается по согласованию с российской стороной.

“В настоящее время в Москве проходят рабочие встречи министра иностранных дел Абхазии с руководством уполномоченных органов власти России, по итогам которых мы ожидаем в ближайшее время прибытия в Абхазию представителей Министерства здравоохранения РФ и Роспотребнадзора для выработки механизмов взаимодействия сторон в предотвращении распространения коронавирусной инфекции”, – говорится в сообщении штаба.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 38 человек. Из них 37 человек выздоровели и один пациент умер.

https://iz.ru/1038200/2020-07-21/abkhaziia-prodlila-ogranicheniia-na-vezd-v-respubliku-do-28-iiulia?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://iz.ru/1038200/2020-07-21/abkhaziia-prodlila-ogranicheniia-na-vezd-v-respubliku-do-28-iiulia?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.