Юрий Ганус: WADA ждет объяснений от российских властей, а не от РУСАДА

РУСАДА вновь может лишиться статуса соответствия.

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус объяснил, что его организация не имеет никакого отношения к несоответствиям в базе данных Московской лаборатории.

Напомним, в прошлый понедельник Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало расследование в отношении РУСАДА, которое вновь может лишиться статуса соответствия, который она вернула в сентябре прошлого года.

Поводом для открытия дела послужило то, что по итогам анализа данных, полученных WADA в январе из Московской лаборатории, выявлены несоответствия с базой LIMS, которая имеется в распоряжении WADA. Россия получила три недели для объяснения причин изменений в базе данных московской лаборатории.

К 9 октября от российских властей не ждут дискуссионной повестки, переговорного процесса; время, отведенное на это, уже прошло, от российских властей ждут приемлемых внятных объяснений по представленной структуре, приводит Sport24.ru слова Гануса. Обращаю внимание всех: ждут от российских властей в лице министра спорта Российской Федерации, а не от РУСАДА.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.sovsport.ru%2Folympic_games%2Fnews%2F2%3A919206&d=1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fsport

Leave a Reply