Южная Осетия обустраивает границу

В марте 2018 года в Южной Осетии завершаются мероприятия по одностороннему описанию государственной границы с Грузией, сообщил руководитель Погранслужбы КГБ РЮО Валерий Зозуля, подводя итоги работы ведомства на совещании с участием глав администраций районов, а также представителей МВД Республики.
«Я надеюсь, что в апреле – мае будем активно работать с районными администрациями, естественно с привлечением пограничного управления по отводу 50 метровой полосы местности для пограничных органов», – продолжил Зозуля.
По его словам, в прошедшем году все четыре района Республики приняли участие в работах по отводу земель для постов пограничного контроля на въездах в пограничную зону. Было выделено 11 земельных участков.
«Мы охватили все приграничные населенные пункты, которые у нас есть, – уточнил Зозуля. – В 2017 году во всех четырех районах Южной Осетии на въезде в пограничную зону было установлено 63 знака».
Он также добавил, что в 2018 году продолжится строительство заградительных сооружений на границе с Грузией.
В 2017 году югоосетинские пограничники установили более 1200 метров сооружений на государственной границе. «Мы впервые за последние годы оборудовали в Знаурском районе заградительный забор государственной границы протяженностью 1250 метров на средства комиссии по демаркации и делимитации государственной границы», – сказал глава ПС КГБ.
Источник:http://cominf.org/node/1166515213

На том же совещании была озвучена статистика нарушений пограничного. В 2016 году было зарегистрировано 280 таких нарушений, а в 2017-м – 200. Зозуля отметил, что нарушителями в основном являются граждане Южной Осетии, немножко России и «совсем небольшая часть – третьих стран». По его словам, в три раза увеличилось количество нарушителей пограничного режима в Дзауском районе – с восьми в 2016 году до 26 – в 2017-м. Граждане Грузии в этой статистике не отмечены, они выделены «в другую категорию» «В связи с тем, что правила были изменены в сторону упрощения, мы надеялись, что количество нарушений пограничного режима существенно спадет. Спад определенный произошел, но это не то, что мы ожидали», – сказал Зозуля. Главная причина нарушений – посещения родственников, находящихся в приграничных селах.

Leave a Reply