Югоосетинские альпинисты подняли флаги Южной Осетии и РФ на вершине Казбека

льпинисты силовых структур Южной Осетии совершили восхождение на вершину горы Казбек, где водрузили флаги Российской Федерации и Южной Осетии. Альпинисты посвятили свой поход Дню государственного флага республики. Об этом 26 сентября сообщил информагентству «Рес» помощник министра МВД Южной Осетии Марат Багаев.

Для участия в в восхождении на вершину были отобраны шесть человек, которые имели необходимый опыт и подготовку. По поручению президента и верховного главнокомандующего Южной Осетии Анатолия Бибилова восхождение курировал председатель Совета безопасности Валерий Валиев. Подъем на вершину длился семь дней.

На самой вершине горы Казбек альпинисты водрузили флаги Южной Осетии и Российской Федерации.

История вопросаАльпинизм – вид спорта или активного отдыха, целью которого является преодоление сложных участков рельефа местности. Обычно целью альпинизма является восхождение на вершины гор. При восхождениях альпинисты преодолевают трудности, связанные с высотой, рельефом, погодными условиями и т.п. 
Считается, что альпинизм как спорт возник в 1786 году, когда врач Мишель Габриель Паккард и горный проводник Жак Бальма взошли на высшую точку Альпийских гор — Монблан (4810 м). В спортивном альпинизме достижением считается высота восхождения и категория сложности той или иной вершины. В некоторых случаях при восхождении на вершину применяются техники скалолазания и лёдолазания.
Отдельной категорией является промышленный альпинизм. В этом случае навыки и методы альпинизма применяются для проведения работ на труднодоступных участках различных зданий и сооружений. 
В вооружённых силах некоторых стран имеются подразделения военных альпинистов, предназначенные для ведения боевых действий в горах.

https://regnum.ru/news/polit/2732297.html

Leave a Reply