Частные военные компании будут легализованы

В Госдуму в течение месяца планируются внесение законопроекта о легализации деятельности частных военных компаний (ЧВК), пишет Газета.ру. Документ предполагает регламентацию деятельность ЧВК и закрепление социальных гарантий для их сотрудников. Аналогичные проекты уже вносились в Госдуму дважды, но не были приняты. Сирийский конфликт показал, что ЧВК эффективны и востребованы, поэтому в этот раз документ имеет некоторые шансы на принятие, считают эксперты.
На рассмотрение нижней палаты Федерального собрания планируется внесение законопроекта о легализации деятельности частных военных компаний (ЧВК). Об этом сообщил телеканалу RT первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Как пояснил депутат, проект закона будет представлен в течение месяца.

«Ситуация в Сирии показала актуальность частных военных компаний — они отлично подходят для применения в подобных локальных конфликтах. Закон позволит привлекать сотрудников ЧВК к участию в контртеррористических операциях за рубежом, к защите суверенитета союзнических государств от внешней агрессии. А также к защите разных объектов, включая месторождения нефти и газа, железные дороги», — рассказал Емельянов.

Далее см.: https://www.gazeta.ru/army/2018/01/17/11616092.shtml

Leave a Reply