Ученые: Люди остаются верны типажу бывшего романтического партнера

Выбирая партнера для романтических отношений, люди учитывают накопленный опыт и отдают предпочтение тем, кто своими чертами характера напоминает им бывших.

Такой вывод, как сообщает издание Proceedings of the National Academy of Sciences, сделали исследователи из Канады.

В рамках исследовательского проекта ученые проанализировали особенности характера трех с лишним сотен людей.

“Мы анализировали черты характера бывших и нынешних романтических партнеров и выявили определенные закономерности. Оказалось, что при выборе партнера для отношений практически все люди демонстрируют схожее поведение — то есть, предпочитают тех, кто своим характером напоминает им бывших”, — рассказывает Джефф Макдональд, сотрудник Университета Торонто и автор исследования.

Ученые наблюдали за сотнями добровольцев на протяжении девяти лет, и за это время у многих участников исследования сменились романтические партнеры.

В конечном итоге ученые решили, что в сознании людей существует определенный образ, которому должны соответствовать их партнеры.

“То есть, люди выбирают не сколько тех, кто похож на бывших, сколько тех, кто лучше соответствует этому образу. Само-собой, что таким образом выбираются похожие люди”, — заключают исследователи.

https://planet-today.ru/novosti/nauka/item/106608-uchenye-lyudi-ostayutsya-verny-tipazhu-byvshego-romanticheskogo-partnera?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Leave a Reply