Украина хочет отказаться от трансляции Чемпионата мира по футболу-2018

Глава Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания, в прошлом году покинувший пост руководителя Национальной телекомпании страны (НТКУ) из-за финансовых проблем организации, связанных с «Евровидением-2017», заявил, что намерен добиваться отказа от трансляций матчей футбольного чемпионата мира в России. В интервью «Газете.Ru» легенда донецкого «Шахтера» Михаил Соколовский подчеркнул, что миллионы людей на Украине подобное решение Аласании не поддержат.

О желании отказаться от трансляций матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в России глава «Национальной общественной телекомпании Украины» (НОТУ) Зураб Аласания заявил в интервью изданию «Телекритика». По его словам, в данном вопросе он будет «ориентироваться на страну» и его намерение не изменит даже возможное попадание украинской сборной в финальную часть турнира.
«В вопросе трансляции ЧМ-2018 я буду ориентироваться на страну. Если сборная туда пройдет и страна решит, что может ехать в Россию и участвовать там, я как глава канала, даже рискуя отставкой, скажу: «Мы этого показывать не будем».

Далее см.: https://www.gazeta.ru/sport/2017/05/12/a_10669961.shtml#page2