Тотальный контроль: спрятаться от умных камер не получится

Датские ученые придумали новый способ обмана камер с распознаванием лиц, который в ближайшее время будет побежден, сообщает DEITA.RU.

По мнению экспертов, все способы скрыться от умных камер являются бессмысленными. Несколько способов укрытия от камер рассмотрела газета «Известия», в результате придя к выводу, что большинство способов перестают работать в ближайшие месяцы, потому что разработчики устраняют недочеты.

Как пишет издание, самым распространенным способом скрыться от камер ранее были очки со светодиодами или в камеру направить красный луч. Однако технологии шагнули вперед и теперь светодиодные очки только улучшают качество фотографий, подсвечивая лица людей. А при виде красного излучения камера делает повторные кадры.

По словам эксперта, если раньше камеры ориентировались на глаза человека и делали их опорой для распознавания, то теперь алгоритмы шагнули вперед и на лице человека выделили 68 точек для распознавания. В настоящее время систему распознавания планируют внедрить в московском метро.

По данным MarketsandMarkets, рынок распознавания лиц за пять лет увеличится в двое и составит почти $7 миллиардов.

https://deita.ru/ru/news/totalnyj-kontrol-spryatatsya-ot-umnyh-kamer-ne-poluchitsya/

Leave a Reply