Теракты и спецслужбы

Спецслужбы европейских стран позволили террористам провести атаки в Барселоне, Манчестере, Лондоне, Стокгольме и Берлине. Власти обладали информацией о каждом преступнике, но не задерживали их — из-за внутренних противоречий, пробелов в законодательстве и полицейских интриг, пишет издание Дейли Шторм.
Меньше недели назад, 7 апреля, 48-летний Йенс Александр Р. направил свой фургон VW Bulli в сидящих на веранде кафе людей. Он убил двух человек, еще 20 получили ранения. После Йенс Александр застрелился. В его квартире полицейские нашли канистры с бензином и биоэтанолом. Спустя сутки власти Германии заявили, что наезд не был террористической атакой: водитель совершил самоубийство.
Йенс Александр был хорошо знаком полицейским. За последние четыре года его пять раз пытались привлечь к уголовной ответственности, но отпускали за недоказанностью.
Так же полиция вела себя и с теми, кто совершил самые масштабные европейские теракты в последние полтора года. Спецслужбы знали, что это за люди и на что они способны, но позволяли им оставаться на свободе.

Далее см.:

https://dailystorm.ru/obschestvo/neprikosnovennye-terroristy

 

 

Leave a Reply