Сюрпризы, подарки и общая цель: выборы в парламент Южной Осетии во Владикавказе

Корреспондент Sputnik обсудил с избирателями и председателями участковой избирательной комиссии в столице Северной Осетии ход выборов депутатов югоосетинского парламента седьмого созыва

Анна Кабисова

Выборы в парламент Южной Осетии седьмого созыва проходили во Владикавказе на территории Консульского агентства республики Южной Осетии. Здесь работали два избирательных участка. Корреспондент Sputnik Анна Кабисова поговорила с председателями участковой избирательной комиссии Вадимом Кабуловым и Мариной Дзагоевой о том, как проходили выборы, а также спросила голосующих о том, почему для них важно проявить гражданскую активность.

Вадим Кабулов, председатель участковой избирательной комиссии

– Люди идут на выборы с большим энтузиазмом, так как чувствуют ответственность за будущее своего государства. Мне отрадно видеть, что культура голосования повышается и становится все более осознанной.

Я сам был депутатом первого созыва, стоял у истоков основания государственности Южной Осетии. Я рад, что спустя 15 лет вернули депутатов-одномандатников. На мой взгляд, одномандатники более независимы и ближе к своим избирателям. А вообще, это порыв души – быть депутатом.

Марина Дзагоева, председатель участковой избирательной комиссии

– Выборы проходят на высоком уровне. Мы наблюдаем активность избирателей. Для них мы подготовили сюрпризы – так, первому избирателю мы вручили подарок, также подарки ожидали тех, кто впервые пришел голосовать по достижению совершеннолетия. У нас на участке сегодня был Владыка Леонид и автор текста гимна Южной Осетии Тотраз Кокаев. Всем детям мы дарим воздушные шары – выборы проходят в теплой и хорошей обстановке. Мне очень приятно, что люди проявляют такую активность – делают свой выбор, потому что хотят, чтобы Южная Осетия процветала.

Дален Султанбеков, избиратель

Я только что прилетел из Москвы и первым делом решил проголосовать, так как считаю, что любой гражданин должен проявлять свою гражданскую активность. Только в этом случае мы можем быть уверены, что это выбор общества, и мы за него ответственны. А пассивные люди в итоге получают то, что получают, а потом именно они высказывают мнение, что все подстроено. А если все будут приходить на выборы, то ничего подстроить будет практически невозможно. Надежда всегда есть только на лучшее, и Осетия должна процветать – все этого хотят. Но каждый из нас должен стремиться сделать что-то свое для достижения этой общей цели.

Алина Джиоева, избиратель

– Прийти на выборы и проголосовать – это мой гражданский долг. У меня всегда болит душа, когда начинается предвыборная кампания или когда в целом что-то меняется – всегда хочу, чтобы все закончилось благополучно.

Мы пережили столько трудностей – войны, конфликты, и я мечтаю, чтобы Осетия процветала и мои дети жили там. Сделать сегодня свой выбор мне было нелегко, так как в каждой партии есть достойные люди, которые искренне болеют за Южную Осетию. Вот если бы все они объединились между собой, нам было бы легче выбирать.

https://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20190609/8769571/Syurprizy-podarki-i-obschaya-tsel-vybory-v-parlament-Yuzhnoy-Osetii-vo-Vladikavkaze.html

Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20190609/8769571/Syurprizy-podarki-i-obschaya-tsel-vybory-v-parlament-Yuzhnoy-Osetii-vo-Vladikavkaze.html

Leave a Reply