США расширили санкции против России

Минфин США опубликовал расширенный список санкций в отношении россиян и российских компаний. В него вошли шесть человек и восемь предприятий. В сообщении американского ведомства уточняется, что санкции против России введены из-за ситуации на Украине.

Под новые санкции США попали заместитель директора погранслужбы России Геннадий Медведев, зампредседателя центризбиркома самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Найденко, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин, руководитель пограничного управления спецслужбы по Крыму Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шеин, а также и.о. председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Владимир Высоцкий.

Среди компаний, в отношении которых введены ограничения: приборостроительный концерн «Океанприбор», машиностроительные заводы «Фиолент» и «Звезда», производитель композитных изделий «Судокомпозит», компания »Новые Проекты», имеющая лицензию на разведку и добычу нефти и газа на шельфе Крыма, застройщик «Консоль-строй», «Ярославский судостроительный завод» и Зеленодольский завод имени А. М. Горького. 

Ранее 15 марта Евросоюз также ввел санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе. Под ограничительные меры попали, в частности, руководитель пограничного управления ФСБ России по Крыму Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шеин, а также командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) Александр Дворников.

Share Button