Соловьев выгнал из студии украинского журналиста из-за спора о Бандере

Телеведущий Владимир Соловьев выгнал украинского журналиста Всеволода Непогодина из студии во время передачи «Кто против?» на телеканале «Россия 24». Кадры программы Соловьев опубликовал в своем аккаунте в Instagram.

Во время эфира они поспорили о роли в истории главы СССР Иосифа Сталина и лидера украинского националистического движения Степана Бандеры. Соловьев заявил, что Бандера боролся на стороне Адольфа Гитлера и его образ популяризируется на Украине. В ответ Непогодин сказал, что Бандера боролся со сталинизмом, и задался вопросом, была ли ему альтернатива.

Это заявление возмутило Соловьева, после чего он бросил в адрес журналиста оскорбление. «То есть ты у меня в студии говоришь, что человек имел право воевать на стороне Гитлера, потому что это — альтернатива борьбы?» — сказал он, после чего выгнал Непогодина.

В конце марта Соловьев выгнал из студии программы «Кто против?» политолога, специалиста по Ближнему Востоку Араика Степаняна и приглашенного в качестве эксперта Грэга Вайнера, которые устроили потасовку. Темой передачи был закон о признании ветеранами войны участников Организации украинских националистов, одним из лидеров которых был Бандера.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cd9e9ec9a79474b4c82721b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Leave a Reply