СК возбудил дело после ликвидации боевиков ИГИЛ в Тюмени

Следственное управление СК РФ по Тюменской области 13 апреля возбудило уголовное дело по факту планируемых действий ликвидированных боевиков.

Согласно официальной информации, в ночь на 13 апреля в ходе проведенной сотрудниками управления ФСБ по Тюменской областиконтртеррористической операции были ликвидированы два вооруженных члена террористической организации ИГИЛ (запрещенная на территории РФ).

Боевики планировали совершить теракты в местах массового пребывания людей. Они скрывались в одном из частных домов на улице Амурской в Тюмени и при задержании оказали сопротивление. В ходе спецоперации они были уничтожены. Дом, в которм они находились, частично сгорел.

Никто из местных жителей не пострадал, они были заранее эвакуированы. Сегодня утром режим контртеррористической операции в Тюмени отменен.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.30 ч.2 п.п. “а, е, ж” ст.105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Следователи уже осмотрели места происшествия.

По информации ведомства, в обгоревшем доме обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства и отдельные элементы взрывных устройств. В помещении также нашли религиозную литературу и электронные носители. Расследование уголовного дела продолжается, назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинские, молекулярно-генетические и пожарно-техническая.

https://rg.ru/2019/04/13/reg-urfo/sk-vozbudil-delo-posle-likvidacii-boevikov-igil-v-tiumeni.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Leave a Reply