Самые подозрительные госзакупки – на Северном Кавказе

Самые «подозрительные» госзакупки проводятся на Северном Кавказе, следует из рейтинга аналитиков при правительстве и компании «Закупки 360», пишет РБК. Но его методика не может однозначно оценить подозрительность закупок, возражает эксперт.
Самые «подозрительные» госзакупки зафиксированы в Ингушетии, Тюменской области, Чечне и Карачаево-Черкесии, следует из нового рейтинга (есть у РБК) эффективности региональных госзакупок, который подготовили Аналитический центр при правительстве и компания «Закупки 360» (система мониторинга госзакупок). Меньше всего подозрений у экспертов вызывают закупки в Кемеровской и Саратовской областях, а также в Ставропольском крае.

Подозрительное сотрудничество

Рейтинг составлен по итогам первого полугодия прошлого года. Подозрительность закупок — один из пяти критериев их эффективности. Она оценивается исходя из стоимости одного дня заключенного контракта в регионе (стоимость контракта в расчете на один день его исполнения), а также доли контрактов, заключенных с участниками, предложившими максимальную цену при организации конкурса.

Высокую стоимость одного дня исполнения контракта в регионах Крайнего Севера мог бы вызывать суровый климат, который ведет к высоким затратам на доставку, отмечают авторы рейтинга. Но тестовый расчет, учитывающий этот фактор, показал, что на деле влияние оказалось незначительным, и в итоговой версии рейтинга аналитики не стали вводить дополнительный коэффициент для северных регионов.

Эксперты также учитывают, насколько тесно власти в регионах работают с крупными подрядчиками (исходя из доли приходящихся на них контрактов). Так, например, в Ингушетии больше 96% контрактов заключены с крупнейшими поставщиками, в Чечне — 92%. На Чукотке, которая также вошла в пятерку регионов с самыми «подозрительными» контрактами, этот показатель составляет 91%. В среднем на 100 крупнейших подрядчиков в стране пришлось 75% заключенных контрактов.

Но даже в регионах с хорошим результатом доля контрактов с крупнейшими поставщиками превышает 50%, обращает внимание эксперт Аналитического центра Антон Волков. Регионы часто проводят крупные закупки, на которые могут претендовать лишь один-два подрядчика, объясняет он, выходом могло бы стать дробление на более мелкие лоты. Крупные закупки ухудшают конкуренцию, но способствуют экономии бюджетных средств, поэтому регионам неудобно от них отказываться, добавляет он.

Средняя цена одного дня исполнения контракта не может свидетельствовать о подозрительности закупки без учета вида товара или услуги, стоимость которых может изначально быть высокой, подчеркивает гендиректор Единой электронной торговой площадки Антон Емельянов. Оценить в полной мере негативный эффект от закупок у крупных региональных поставщиков без анализа стоимости предоставляемых ими товаров и услуг также невозможно, добавляет он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/09/01/2018/5a548d6a9a794758a29c3a25