Россия может упростить правила въезда для тургрупп из Китая

Россия планирует снизить требования к числу человек в составе тургрупп, приезжающих из Китая в рамках безвизовых краткосрочных поездок. Об этом сообщил начальник управления по организации разрешительно-визовой работы МВД РФ Кирилл Адзинов 29 марта.

«Мы планируем сейчас снизить требования к числу членов группы с пяти до трех человек. У нас очень позитивное развитие отношений, и нет угрожающих факторов, таких как массовое нарушение общественного порядка или уклонение от выезда», — цитирует Адзинова агентство «РИА Новости».

Для удобства китайских туристов в московском аэропорту Внуково с конца марта будут дублировать объявления на китайском языке в рамках программы China Friendly.

В привлечении туристов из Китая заинтересованы и в Крыму. В 2018 году в Ялте были открыты ориентированные на китайцев фирмы и информационно-культурный центр Китая. По итогу года на полуострове зафиксировали увеличение потока китайских туристов более чем в два раза.

https://iz.ru/862197/2019-03-29/rossiia-mozhet-uprostit-pravila-vezda-dlia-turgrupp-iz-kitaia?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Leave a Reply