Россия влипла в новый допинговый скандал

Поначалу это показалось каким-то дурным кошмарным сном, однако потом обернулось горькой правдой. Антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда открыло дело в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого, который в паре со своей супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте в керлинге на Олимпиаде-2018. По данным СМИ, в допинг-пробе А обнаружен запрещенный мельдоний.

Новость тотчас же была вынесена в главные новости многих мировых СМИ. Особенно западных. Не без злорадства, конечно.

Мол, видите, эти русские опять попались. Не надо было их вообще не Олимпиаду допускать. Под олимпийским флагом в том числе.

Если еще вчера велись вполне серьезные разговоры, что нашей делегации дадут пройти под российским триколором хотя бы на церемонии закрытия Игр, закрыв тем самым и эту позорную страницу дисквалификации всей команды за «государственный допинг», то теперь надежды на это становятся призрачными. Хуже того, вновь зазвучали призывы выгнать этих непослушных русских из олимпийского спорта, отправив домой прямо сейчас. Они, мол, неисправимы.

Наши отношения с МОК и WADA, и без того не блестящие, оказались еще сильнее испорчены. Вплоть до того, что теперь любая проверка наших спортсменов нами будет восприниматься как часть «антироссийского заговора», а любое нарушение жестких формальностей, даже неумышленное и самое незначительное будет восприниматься международными спортивными чиновниками как проявление злонамеренного непослушания русских.

Leave a Reply