Российских болельщиков выгнали с корейского стадиона за флаг с Лениным

На зимних Олимпийских Играх 2018 года, проходящих в южнокорейском Пхёнчхане во вторник, 13 февраля, произошёл очередной инцидент с приехавшими поддержать спортсменов российскими фанатами, у которых отобрали флаг.

На этот раз у российских болельщиков, наблюдавших за соревнованиями лыжников, отобрали флаг с изображением вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

Следует заметить, что в Южной Корее демонстрация символов коммунистической идеологии запрещена законом. Санкция  за это правонарушение – от штрафа до нескольких лет тюрьмы. Впрочем, на практике соответствующая статья местного уголовного кодекса почти не применяется. Тем более маловероятно, что по ней будут наказаны иностранцы.

Российские фанаты, несмотря на запрет использовать российскую атрибутику на стадионах зимних Олимпийских Игр в южнокорейском Пхёнчхане, всеми правдами и неправдами готовы защищать интересы своей Родины и отстаивать право гордиться за выступающих под нейтральным флагом российских спортсменов, поддерживая их национальными триколорами и подбадривая русскими кричалками. Российский болельщик из Уральской области, у которого хотела отобрать флаг России сначала неизвестная женщина в немецкой форме, которая нажаловалась полицейским и подключила стражей порядка к изъятию триколора, даже под натиском полицейской атаки не сдался и сумел сохранить флаг нашей страны.

Подробнее см.: http://www.mk.ru/sport/2018/02/12/otobrat-flag-rossiyskogo-bolelshhika-v-pkhyonchkhane-atakovali-nemcy-i-policeyskie.html

 

Leave a Reply