Родственники Рамаза Абдулатипова попали под следствие

Асхабали Абдулатипов, возглавляющий крупное автопредприятие ГКУ РД «Автохозяйство» подозревается в мошенничеств. Ему инкриминируют то, что он в период с февраля по март 2016 года и в июле 2017 года путем составления фиктивных документов похитил бюджетные средства на сумму около 600 тысяч рублей, предназначенные на обслуживание двух служебных автомобилей, «Тойота Лэндкрузер-200» и «Мицубиси Паджеро». Абдулатипов – племянник бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.
Кроме этого, проведены обыски в управлении образования Махачкалы, которым руководит муж племянницы экс-руководителя республики Тагир Мансуров.

Как сообщил изданию Черновик источник в правоохранительных органах, оперативные мероприятия проводили сотрудники ОЭБиПК и ФСБ республики, в связи с хищением в ведомстве бюджетных средств.

Еще один высокопоставленный чиновник Дагестана из окружения Рамазана Абдулатипова, зампред правительства Билал Омаров, накануне был отстранен от занимаемой должности. Против него расследуются три уголовных дела.

Leave a Reply