Риски и плюсы антикоррупционной кампании в Дагестане

Массовая чистка началась в Дагестане – задержания, отставки, ревизии и проверки, пишет интернет-издание ВЗГЛЯД. Судя по всему, речь идет о попытке слома глубоко укоренившейся в регионе клановой и коррупционной системы. Но решение этой проблемы приведет к тому, что «горы опустеют, в Москве и Петербурге прибавится миллион дагестанцев, а местные газовые и электросети разорятся», говорят политологи.

Филиал Следственного комитета (СКР) по Дагестану возбудил уголовное дело против главного архитектора столицы республики Магомедрасула Гитинова. По некоторым данным, он задержан. Сыщики заподозрили, что архитектор составил с нарушениями градостроительный план участка, на котором потом началось строительство 12-этажного многоквартирного дома.

Эпизод, который вменяется ему в вину, произошел в феврале 2015 года – то есть в период, когда республикой управлял Рамазан Абдулатипов. Но с именем Гитинова связаны и другие скандалы, например вокруг музея «Россия – моя история», о котором газета ВЗГЛЯД писала год назад. Накануне также стало известно об обысках в администрации Табасаранского района, из чего наблюдатели сделали вывод, что следующей мишенью силовиков может стать глава района Алавудин Мирзабалаев.

Далее см. https://vz.ru/politics/2018/2/2/877284.html

Leave a Reply