При поддержке депутатов Госдумы состоится молодежный форум для людей с ограниченными возможностями

Депутаты Госдумы Валерий Газзаев и Артур Таймазов, а так же сенатор от Северной Осетии Александр Тотоонов помогли воплотить в жизнь давнюю идею фонда “Быть добру”: оказали помощь в организации первого молодежного образовательного форума «Без границ» для людей с ограниченными возможностями. Его участниками станут 70 юношей и девушек с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата. А сам форум пройдет с 1 по 5 июня в поселке Тамиск Алагирского района Северной Осетии.
Идеей провести такое мероприятие поделились с депутатами члены Молодежного парламента республики, во время своего приезда в Москву. Заместители комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи член партии “Справедливая Россия” Валерий Газзаев и “единоросс” Артур Таймазов высказались за организацию форума.
“Поддержка людей с ограниченными возможностями – это важная государственная задача. Они не должны быть оторваны от общества”, – отметил Валерий Газзаев.
Форум состоится на базе реабилитационного центра “Тамиск”. Его участники будут иметь возможность посещать образовательные и профориентационные тренинги. Кроме того, ребята встретятся с известными параспортсменами и общественными деятелями. На форуме обучат составлению проектов для участия в других молодежных форумах “Машук”, “Территория смыслов”, “Таврида”.