Покажут ли продолжение сериала “Сваты” в России?

Из сериала «Сваты» уходит исполняющий роль Митяя актер Николай Добрынин, сообщает VistaNews.

Утверждается, что Добрынин устал от «издевательского сценария», в рамках которого Иван Будько, роль которого исполняет Федор Добронравов, жестко шутит над Митяем. Добрынин убежден, что его драматический талант не проявляется, и он выглядит «вечно побитой собакой».

Далее актер хотел бы придерживаться более серьезных ролей. Также известно, что после съемок в «Сватах» Добрынина не пускают на территорию Украины.

Украинский режиссер Ахтем Сеитаблаев предложил запретить показ сериала «Сваты» в стране из-за участвовавшего в нем российского актера Федора Добронравова. Об этом сообщает ФАН.

Сеитаблаев считает, что российский актер придерживается «антиукраинских взглядов». Он также заявил, что нужно остановить съемки комедии.

По мнению Сеитаблаева, Добронравов якобы «поддерживает оккупацию Крыма» и «убийство украинцев в Донбассе».

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко в своем видеообращении попросил президента Украины Владимира Зеленского отменить показ сериала «Сваты» на телеканале «1+1», передает ТАСС.

По его словам, сериал вернулся на телеэкраны по решению Окружного административного суда Киева. Таким образом, постановления Госкино, Министерства культуры и Службы безопасности Украины о запрете показа «Святы» отменили.

Как отмечается, сериал допустили к показу после его перемонтирования.

В своем обращении Филипп Ильенко также подчеркнул, что Владимир Зеленский уже не имеет никакого отношения к сериалу.

«Я думаю, что именно вы должны решить дальнейшую судьбу сериала и продемонстрировать, что для вас является приоритетом — возвращение этого продукта в эфир или очищение информационного пространства Украины от украинофобов», — заявил глава Госкино.

Госкино Украины отказало «1+1 media» в выдаче прокатного удостоверения на показ сериала «Сваты». Об этом сообщается на сайте холдинга.

По данным холдинга, экспертный совет украинского Госкино проголосовал против показа сериала.

Как отмечается, в «1+1 media» решение совета назвали «политически мотивированным».

При этом холдинг запросил у Госкино Украины карточки экспертов с мотивами голосования.

Партнер президента Украины Владимира Зеленского по медиапроизводителю «95 квартал» Борис Шефир надеется, что студия вернется на российский рынок, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ.

Шефир надеется, что через два года русский рынок для студии откроется. «Долго объяснять, но самый большой удар политика украинизации нанесла телерадиопроизводству… Если бы нам внутри Украины разрешили производить на русском, мы бы могли торговать с Россией этой продукцией», — поделился Шефир в новом интервью.

С 2014 года, рассказал он, «Кварталу 95» пришлось отказаться от проекта «на сотни миллионов долларов» на российском рынке. Сейчас студия ищет возможности выйти на другие рынки, это займет 10–15 лет. «Например, мы планируем сделать сериал «Сваты» для Румынии. Мы много говорили с поляками, но у них свой рынок и свои талантливые производители», — сетует бизнесмен.

Сейчас Шефир и Зеленский являются совладельцами группы компаний «Квартал 95».

https://www.gazeta.ru/culture/news/2019/10/09/n_13560290.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Leave a Reply