Подсчитано количество вооруженных инцидентов в зоне конфликта Армении и Азербайджана

За минувшую неделю в зоне нагорно-карабахского конфликта огонь открывался более чем 300 раз. Статистика, увы, привычная.

Между тем, ресурс Кавказский узел подсчитал, сколько раз армянские и азербайджанские вооруженные формирования открывали друг по другу огонь с момента окончания так называемой четырехдневной войны в апреле 2016 года – резкого обострения обстановки, которое и в самом деле походило на начало широкомасштабных боевых действий, но к счастью быстро закончилось.

Соглашение о прекращении огня было достигнуто сторонами к 5 апреля, однако было сразу же нарушено обеими сторонами конфликта. Относительное затишье наблюдалось с конца июня до десятых чисел июля 2016 года, в середине октября и середине декабря 2016 года, а также в конце января 2017 года. В другие периоды количество обстрелов обычно колебалось в пределах примерно от 40 до 100 обстрелов в сутки. В конце февраля и в течение марта 2017 года отмечается рекордное увеличение числа обстрелов с обеих сторон – примерно со 100 до 150 случаев в сутки. А, например, 2 марта 2017 года стороны сообщили о 256 обстрелах.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/300177
© Кавказский Узел