Песни Queen и Nirvana вошли в «Культурный норматив школьника»

Композиция «Богемская рапсодия» (Bohemian rhapsody) британской рок-группы Queen вошла в «Культурный норматив школьника» – специальный список произведений, рекомендуемых к изучению в рамках школьной программы. Об этом говорится в методических рекомендациях о реализации проекта, размещенных в пятницу на сайте Министерства культуры России.

В перечень также попали песня Smells Like Teen Spirit американской рок-группы Nirvana, Money британцев Pink Floyd, битловская All You Need Is Love и шведская поп-группа ABBA с «Dancing Queen».

В «Культурный норматив школьника» вошли культурные феномены, сгруппированные по семи направлениям: литература, изобразительное искусство, архитектура, народная культура, музыка, театр и кинематограф. Школьники будут самостоятельно выбирать наиболее интересные им произведения, в зависимости от стиля, жанра, эпохи и т. д. Содержание норматива определено количеством посещений учреждений культуры, освоенных произведений и компетенциями.

Программа запущена с 1 сентября. Она предполагает посещение учениками определенного количества выставок, музеев и спектаклей, а также просмотр фильмов. Своими впечатлениями школьники должны будут делиться в специальном бумажном или электронном дневнике.

https://mir24.tv/news/16377761/pesni-queen-i-nirvana-voshli-v-kulturnyi-normativ-shkolnika

Leave a Reply