Песков не смог вложить заявление Даудова о кровной мести в правовое поле

Комментируя объявление председателя парламента Чечни Магомеда Даудова кровной мести блогеру Тумсо Абдурахманову, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что такой факт не может укладываться в правовое поле, а Россия все-таки правовое государство. Его слова передают журналисты кремлевского пула «РИА Новости» в своем Telegram-канале.

Gресс-секретарь главы государства после критики спектакля «Охота на мужчин» дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым призвал учитывать традиции и обычаи региона. Хотя отмечал, что юридическое оформление сложившейся ситуации достаточно сложно сделать.

Напомним, Тумсо Абдурахманов в дебатах с Максимом Шевченко в социальной сети Instagram раскритиковал первого президента Чечни и отца действующего главы региона Рамзана Кадырова, назвав его предателем чеченского народа. На что спикер чеченского парламента Даудов ответил объявлением кровной мести Тумсо.

– Официально заявляю, Тумсо, я и мои братья – ты знаешь, кто мои братья – официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть, – приводит перевод обращения СМИ.

Чеченский блогер уже сказал, что опасается заявление Лорда, так как он действительно может быть депортирован в любой момент, а также, по его информации, власти Чечни ищут исполнителя.

http://obzor.io/2019/03/12/peskov-ne-smog-vlozhit-zayavlenie-daudova-o-krovnoj-mesti-v-pravovoe-pole-90081/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Leave a Reply