Парламент Великобритании снова отклонил план Терезы Мэй по Brexit

Британский парламент в третий раз отклонил план по Brexit премьер-министра страны Терезы Мэй, сообщает «Би-би-си».

344 голоса члена Палаты общин выступили против плана Мэй, поддержали его — 286. Мэй сказала, что произошедшее «вызывает глубокое сожаление» и добавила, что «последствия серьезны». 

Глава Европейского совета Дональд Туск написал у себя в твиттере, что в связи с отклонением британским парламентом плана Мэй, экстренное заседание совета пройдет 10 апреля. 

Отклонение парламентом плана Мэй по Brexit означает, что Великобритания должна будет выйти из Европейского Союза (ЕС) до 12 апреля без сделки с ним. Об этом они договаривались ранее. До этого ЕС по просьбе Мэй одобрил перенос сроков Brexit с 29 марта на 22 мая при условии, что парламент Великобритании поддержит проект сделки на этой неделе. 

Мэй просила отсрочить Brexit до 30 июня, это решение поддержал парламент страны. Британские парламентарии выступали против выхода из ЕС без сделки, но также неоднократно отклоняли проекты соглашения, предложенные Мэй.

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/03/29/150437-parlament-velikobritanii-snova-otklonil-plan-terezy-mey-po-brexit?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Leave a Reply