От имени депутата Госдумы по посольствам рассылается белый порошок

В посольства ряда государства (в частности, Чехии и Нидерландов) в России пришли письма, якобы, от депутата Госдумы Сергея Железняка. “Прошу представителей дипломатических представительств иностранных государств и иностранных СМИ, действующих на территории Российской Федерации, обратить внимание на то, что не имею никакого отношения к нижеприведенному письму, коряво исполненному на фальшивом бланке с множественными орфографическим ошибками и подделанной подписью.
Подделка депутатского бланка, моей подписи и распространение этой фальшивки в дипломатической и медиа средах является грубой провокацией и уголовно наказуемым деянием.
Буду добиваться от правоохранительных органов выявления и привлечения к ответственности виновных в данном преступлении.” – написал Железняк в своем Фейсбуке, поместив там и скан письма. В нем сообщается о некоей акции “подари частицу земли Крыма”, приуроченной к присоединению полуострова России. В запечатанном конверте, помимо бумаги, есть и сама “земля Крыма” – некий белый порошок, как уверяют правоохранительные органы, не опасный для здоровья. Тем не менее, инцидент пугающий. Рассылка отравляющих веществ по учреждениям – вид преступлений известный. Правда, только на Западе. Не исключено, что он пришел и в Россию.