ОКОЛО 14 ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ ПОСТРАДАЛИ ВО ВРЕМЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В СИБИРИ

На официальном сайте международной организации Greenpeace была опубликована информация о количестве животных, которые пострадали во время лесных пожаров в Сибири.

Согласно данным экспертов международной организации Greenpeace, на поврежденных огнем территориях Сибири ранее обитало более 300 медведей, 5,5 тысячи соболей, 1,5 тысячи лосей, 2,7 тысячи диких северных оленей и прочих животных. Многие из них погибли, остальные покинули привычную среду обитания.

Доцент кафедры охотоведения и биоэкологии Иркутского ГАУ Александр Кондратов, комментируя статистические данные, отметил, что оставшихся в живых зверей можно спасти. Для этого необходимо свести к минимуму лесные вырубки и ограничить квоту на охоту.

По мнению руководителя программы по ООПТ Greenpeace Михаила Крейндлина, часть животных с пострадавших территорий могла покинуть привычный ареал обитания. Есть вероятность того, что теперь они будут выходить на заселенные людьми территории, а также на свалки с пищевыми отходами. 

Напомним, в Сибири огнем были поражены до 4,5 млн гектаров леса. После того, как проблема вызвала общественный резонанс, власти приступили к тушению пожаров. Также были организованы проверки с целью выяснения причин возгорания. В нескольких регионах подтвердилась версия об умышленных поджогах.

https://runews24.ru/incidents/08/08/2019/4ff8d1bd469392e802fd27f7897f4a80?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Leave a Reply