Нет души и совести у «тролля»

Дело бывшего министра связи Республики Южная Осетия-Государства Алании продолжает волновать граждан этого кавказского региона. Напомним: в ноябре прошлого года Георгий Кабисов был задержан на 48 часов. Прокуратура Государства Алании возбудила уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Городской суд города Цхинвал счёл доводы следствия обоснованными и продлил срок ареста на месяц. Далее срок содержания под стражей экс-министра неоднократно продлевался и на сегодняшний день он продолжает оставаться в СИЗО, а его дело обрастает всё новыми и новыми подробностями.

Несколько дней назад в столице Государства Алании состоялся брифинг генерального прокурора Урузмага Джагаева, на котором, говорилось и о «громком» уголовном деле. В частности приводились факты незаконного распределения доходов от эксплуатации мобильной сети в горах Южной Осетии. Не будем подробно останавливаться на деталях. Потому что, как оказалось, некоторых представителей «журналистского цеха» эти важнейшие подробности интересуют далеко не в первую очередь.

Надо сказать, что «дело Кабисова» наглядно разделило местные СМИ на два противоборствующих лагеря. В одном пытаются честно и объективно разобраться в ситуации, а в другом откровенно выполняют политический заказ и используют любую возможность для того, чтобы обвинить бывшее руководство республики в участии в коррупционных схемах.

Так, на одном из известных интернет-ресурсов появилась статья, в которой вновь довольно неуклюже намекается на причастность бывшего президента и его окружения к противозаконным действиям. Автор пытается писать «эзоповым языком», но получается это у него плохо… Кроме того с элементарной логикой этот, с позволения сказать, журналист явно не дружит. Те, кто разбирается в хитросплетениях юго-осетинской политики прекрасно понимают, что нельзя смешивать не смешиваемое. Нельзя, даже если очень хочется, приписывать человеку (в данном случае экс-президенту) то, к чему он принципе не может быть причастен. Но заказ на очередное поливание грязью получен и его необходимо исполнить исправно. И, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, куда направлены стрелы его доморощенного сарказма, автор подписывается псевдонимом Харитон Леонидов.

Возможно, не стоило бы столь подробно рассказывать об этом «творении» владельца фейковой страницы в известных социальных сетях. Однако в данном случае, господин «тролль», явно заигрался.  Видимо не понимает, что подписывая свой глупый пасквиль именем человека, с честью защищавшего свою Родину на полях Великой Отечественной, и пользовавшегося заслуженным уважением земляков, он не только нарушает традиции всех без исключения народов Кавказа, но и вообще переходить границы нормальной человеческой нравственности.

Хотя откуда у «тролля»  понятие о душе и чести? Они у него по определению отсутствуют. Единственный принцип, которым руководствуются эти господа: «деньги не пахнут».  Приходится напоминать всем любителям подлых псевдонимов, что есть и другие истины. Например: «Каждому воздастся по делам его…»