На несогласованной акции в Москве задержали 136 человек

 Полицейские задержали 136 человек, которые после согласованного митинга в центре Москвы приняли участие в несанкционированном шествии, сообщила пресс-служба столичного главка МВД.”За различные правонарушения во время несогласованной акции в центре Москвы задержано 136 человек”, — говорится в сообщении.

Меры безопасности в районе станции метро Китай-город усилили после того, как некоторые участники санкционированного митинга на проспекте Сахарова призвали к проведению несогласованной акции, а затем направились в сторону Старой площади, передает корреспондент РИА Новости. Полиция по громкой связи предупреждает участников шествия о его незаконности и призывает разойтись.Ранее столичный главк МВД сообщал, что получил от организаторов согласованного митинга информацию о готовящихся на акции провокациях.Столичные власти согласовали проведение двух митингов на проспекте академика Сахарова — 10 и 11 августа, до ста тысяч человек каждый. Среди заявителей — незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Елена Русакова (член партии “Яблоко”) и Денис Шендерович, зарегистрированный кандидат Дмитрий Клочков и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева. Позднее Вихарева сообщила РИА Новости, что от митинга 11 августа организаторы отказались.Поскольку в соцсетях и СМИ появились призывы к так называемым “мирным прогулкам” после окончания сегодняшнего митинга, то Следственный комитет предупредил, что участие в несогласованных акциях влечет правовые последствия вплоть до уголовной ответственности. Власти Москвы со своей стороны напомнили об ответственности за нарушения на согласованном митинге, а в Совете по правам человека призвали не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. Избиркомы допустили до выборов 233 человека, 57 отказали (на прошлых выборах отказ в регистрации получили почти в два раза больше кандидатов — 107). При этом при проверке подписей Мосгоризбирком обнаружил множество нарушений: у 22 незарегистрированных кандидатов в списках нашли 339 умерших людей, а у 29 — более 14 тысяч несуществующих избирателей.

https://ria.ru/20190810/1557379705.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.