МЧС открыло горячую линию в связи с крушением самолета в Подмосковье

МЧС России открыло горячую линию в связи с крушением самолета Ан-148 “Саратовских авиалиний” в Московской области. Об этом ТАСС сообщили в Центре экстренной и медицинской помощи ведомства.
“МЧС России открыло горячую линию в связи крушением самолета в Московской области”, – сказал собеседник агентства.
Номер телефона “горячей линии” 8-800-775-17-17.
“Психологи МЧС России окажут информационную и психологическую поддержку близким людей, находившихся на борту воздушного судна”, – заключил собеседник агентства.
Пассажирский самолет Ан-148 “Саратовских авиалиний”, выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья.

В ходе проверки разбившегося в Подмосковье самолета авиакомпании «Саратовские авиалинии» в ноябре прошлого года были выявлены нарушения. Об этом «МК» сообщил источник в Ространснадзоре.

По данным источника, проверка авиакомпании проводилась в течение месяца. В ходе изучения состояния Ан-148-100В бортовой номер RA-61704 был выявлен факт нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. Периодичность замены масла и промывки фильтра в соответствии с программой технического обслуживания должна составлять 375 летных часов. На данном борту эти работы проводились с периодичностью 750 часов.

В результате крушения самолета, вылетевшего сегодня в 14.21 из аэропорта «Домодедово» в Орск погибли, по предварительной информации, 65 пассажиров и 6 членов экипажа.