Мурат Гассиев нокаутировал Юньера Дортикоса

Один из ярчайших российских боксеров Мурат Гассиев стал финалистом масштабного проекта World Boxing Super Series. В своем полуфинале турнира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) он победил в Сочи казавшегося очень опасным противником кубинца Юньера Дортикоса. Добыв преимущество еще в середине поединка, Гассиев в заключительном раунде отправил Дортикоса в нокаут.

Состав сочинского боя — два ни разу не терпевших поражения «панчера», два очень амбициозных, очень смелых и очень разных по стилю бойца — был почти стопроцентной гарантией хорошего зрелища, и в этом смысле прогнозы оправдал полностью. Зрелище он действительно обеспечил.

В начале этого боя тем, кто переживал за Мурата Гассиева, должно быть, стало немного тревожно за чемпиона Международной боксерской федерации (IBF). Юньер Дортикос, на первый взгляд, выглядел в ринге хозяином — захватил центр, регулярно выбрасывал свою легендарную правую, которую сам любит сравнивать с ракетой. В этой манере — методично расшатывая чужую защиту — он одержал целый ряд побед.
Далее читать: https://www.kommersant.ru/doc/3539916

Leave a Reply