Москва построит самый высокий жилой небоскреб в Европе

Метр в нем будет стоить в среднем 420 000 рублей

One Tower – это первый жилой комплекс на территории «Москва-сити» с квартирами в самом центре деловой жизни столицы, так описал проект первый заместитель гендиректора «Мосинжпроекта» Альберт Суниев. Это будет самое высокое жилое здание в Европе – его высота составит 405 м (101 этаж плюс три подземных этажа). Будущий небоскреб будет на 33 м выше, чем самое высокое на сегодня здание на территории «Москва-сити» – башня «Федерация». Это будет единственный небоскреб с предложением квартир, а не апартаментов, отмечает директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова.

Новая высотка расположится вдоль 1-го Красногвардейского проезда по соседству с башнями «Меркурий» и Grand Tower на участке площадью 0,8 га. Общая площадь здания составит 279 000 кв. м. До 19-го этажа разместятся 60 000 офисов, выше – 1600 квартир. Всего в небоскребе смогут жить 2200 и работать 6100 человек. В подземной части здания разместится парковка. Также запланированы фитнес-центр, детский досуговый центр, кафе, рестораны, места торговли и общественного питания.

Началось устройство тестовых свай и ограждение котлована. Это очень сложный и амбициозный проект”, – сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Здание будет иметь форму скошенной призмы с градиентными стеклянными фасадами, его площадь составит около 280 тысяч квадратных метров со 104 этажами (101 надземный, 3 подземных). В здании будет возведено в общей сложности 1,5 тысячи квартир. Это первая жилая башня на территории комплекса “Москва Сити” с квартирами, а не апартаментами.

На высоте 400 метров появится смотровая площадка.

“Смотровая площадка будет на самом последнем, на 100-м этаже. Туда идет отдельно лифт, там будет ресторан и смотровая площадка, на которой можно проводить всякие мероприятия и просто подниматься и смотреть на город. Я не знаю, как это будет устроено, может быть, это будет по билетам, как обычно бывает. Окна будут от пола до потолка шесть метров”, – цитирует Агентство “Москва” автора проекта небоскреба Сергея Скуратова.

Строительство башни займет по меньшей мере пяти лет. Работы ведет инжиниринговая компания “Мосинжпроект”.

“Москва-Сити” – один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия. Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Это крупная зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/05072019/81857?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop?utm_source=CopyBuf

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2019/07/05/805977-samii-visokii-zhiloi-neboskreb?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Leave a Reply