Леонид Тибилов: «Почему я поддерживаю Путина?»

Леонид Тибилов – экс-президент Республики Южная Осетия-Государство Алания

 Меня часто спрашивают – почему у нас в Южной Осетии так много внимания  уделяется предстоящим выборам российского Президента? На мой взгляд, ответ на этот вопрос очевиден. Именно, во многом благодаря стратегической линии Владимира Путина направленной на сохранение мира и добрососедских отношений на Кавказе нам удалось достичь стабилизации внешнеполитического положения РЮО. Благодаря российской помощи мы восстановили разрушенное народное хозяйство, решили целый ряд социально-экономических проблем, выстояли в наиболее трудные годы и сегодня можем говорить о развитии республики и с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Кроме того, давайте посмотрим, что было сделано в самой России, за то время пока Владимир Путин возглавляет страну.

В 1999 году Владимир Владимирович взял на себя ответственность за  судьбы страны в ситуации более, чем сложной. В России действовало несколько, если не ошибаюсь, пять соглашений о разделе продукции, позволявших западным корпорациям буквально грабить природные ресурсы. Именно благодаря Путину их постепенно денонсировали, и законодательно разработали систему налогообложения добычи природных ископаемых, которая и сегодня наполняет государственный бюджет.

В 1999 году, по данным ООН, в России 82% населения находились за чертой бедности. В 2017 году – 13%. Это цифры европейских рейтинговых агентств и, думаю, вряд ли, кто-то может обвинить их в предвзятости.

Ну и самое пожалуй, главное – во многом, благодаря последовательной политике нынешнего Президента РФ, к её гражданам вернулась гордость за собственную Отчизну. Как мудрый политик он долго и последовательно наращивал мускулы – финансовые, военные, управленческие, кадровые, дипломатические, промышленные и так далее. И сегодня,  Россия практически полностью вернула себе статус сверхдержавы. Решила главные экономические и социальные проблемы. С мнением России не могут не считаться в любой точке земного шара.

Естественно такая независимая позиция российского лидера, его безусловная популярность, как внутри страны, так и за её пределами не может не вызывать раздражения и я бы, даже сказал, злобной истерики у определенных политических  сил. За ними стоят межнациональные корпорации, которые отводили России роль сырьевого придатка и рассчитывали беззастенчиво грабить её народ и природные богатства. Во многом благодаря последовательному курсу российского Президента эти расчеты не оправдались. И сегодня миллиарды долларов тратятся на то, чтобы разорвать этот тандем Путина и народа, который в подавляющем большинстве считает его своим безусловным лидером.

Именно по этой причине ныне действующий Президент РФ нуждается в поддержке всех, кто понимает – сильная, независимая Россия, это гарант мира и благополучии не только для собственных граждан, но и для всего кавказского региона. Для народа Южной Осетии.

Сегодня в России одна  из лучших армий в мире, которая готова дать отпор любой агрессии, откуда бы она ни исходила. Российские вооруженные силы успешно борются с международным терроризмом, и надежно охраняют покой граждан и благополучие не только собственного Отечества, но и нашей многострадальной Родины.

Неуклонно растёт благосостояние россиян, несмотря на серьёзные трудности, возникшие в связи с экономическими санкциями, регулярно индексируется пенсии и социальные пособия, повышается заработная плата, растёт уровень жизни. Когда РЮО обращается к своим соседям за помощью, всегда находит взаимопонимание и поддержку. И это также благодаря Владимиру Путину.  Неоднократно убеждался в том, насколько Президент РФ ценит взаимопонимание и дружбу между осетинским и российским народом.  

Россия современная экономическая держава. Она успешно осваивает новые технологии, продолжает лидировать в космической отрасли. Программа инновационного развития, производственного потенциала, заложенная Президентом, демонстрирует ясную перспективу, наглядно показывает,  – уже в ближайшем будущем российская держава станет примером социально ориентированной демократической и технологически развитой державы.

Уверен, что только лидерские качества Владимира Владимировича, его талант руководителя и политика могут стать гарантом стабильного развития России!  

Леонид Тибилов – экс-президент Республики Южная Осетия-Государство Алания