К плачевным последствиям может привести отказ от сахара

Здоровью вредит чрезмерное потребление сладкого.

Но, к печальным последствиям может привести отказ от сахара.

«У людей, которые не едят сладкое, существенно повышается риск заболевания артритом и тромбозом», – сказала «АиФ» врач-диетолог Елена Толоконникова.

Также, возможны проблемы с памятью.

«Уже научно доказано, что полное исключение сахара приводит к заболеваниям печени и селезенки, ухудшению работы головного мозга», – подчеркнула врач.

Не стоит забывать, что сладкое способствуют выработке гормона радости.

«Съесть небольшой кусочек шоколадки после обеда даже полезно. И если кусок торта прибавит лишний сантиметр в талии, то зефир, сухофрукты и цукаты в этом плане менее опасны», – отметила диетолог.

Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта повышают пропуски завтраков.

Об этом заявил доктор Вэй Бао из Университета Айовы.

У людей, которые сознательно пропускают завтраки в течение долгого времени, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний выше на 87% в сравнении с теми, кто ест по утрам.

Доктор сослался на опросы более 6500 американцев.

Пропуск завтрака связан с повышенным риском ожирения, повышенного уровня холестерина, диабета 2 типа, высокого кровяного давления, метаболического синдрома и сердечных заболеваний.

«Определить, действительно ли пропуск еды сокращает продолжительность жизни, и почему существует такая связь, помогут дальнейшие исследования», – добавил Вэй Бао.

С особенностями питания ученые связывают половину всех смертей от инсульта, инфаркта и диабета.

Негативно воздействует на многие процессы в организме употребление сладких напитков. Они приводят к 7,4% смертей от инсульта, инфаркта и диабета. На регулярной основе не стоит употреблять пакетированные фруктовые соки с добавлением сахара, газировку, спортивные напитки, молочные коктейли, энергетики, а также чай и кофе с сахаром.

Еще за 7,5% смертей ответственна нехватка фруктов и овощей. Их нужно съедать в день порядка 400 грамм.

За 7,8% смертей от болезней сердца отвечает нехватка в рационе Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Они имеются в жирной рыбе, семенах льна и тыквы, грецких орехах, фасоли и оливковом масле.

К 8,2% смертей имеет отношение привычка употреблять переработанное мясо. Вместо колбасы лучше запечь в духовке индейку или курицу.

10% смертей происходят из-за злоупотребления солью. Эксперты МедикФорумарекомендуют употреблять в день 30 граммов орехов.

Самым популярным фруктом в России считаются яблоки.

В них содержатся много витаминов, железа и марганца.

Яблоки не только укрепляют иммунную систему, но и помогают в защите здоровья от радиации. Они укрепляют нервную систему и стимулируют мозговую активность.

Употребление яблок поддерживает сбалансированной популяцию бактерий в нижнем пищеварительном тракте, отмечает «Пермь Открытая».

пакетированные фруктовые соки с добавлением сахара, газировку, спортивные напитки, молочные коктейли, энергетики

Leave a Reply