Кокаиновый триллер: кто и что недоговаривает

Предполагаемый организатор контрабанды крупной партии кокаина из Аргентины в Россию Андрей Ковальчук задержан. История о том, как чемоданы с наркотиками были найдены в школе при российском посольстве, уже не первую неделю обсуждается в СМИ, но полной ясности не возникает. Впечатление каких-то недоговорок лишь усиливается, пишет Газета.ру. Это вместо того, чтобы честно и открыто «распиарить» эту самую успешно проведенную операцию. Откуда же такая «стеснительность»?

Напомним вкратце эту заслуживающую экранизации в виде триллера историю. Первыми о завершении многомесячной операции, начавшейся еще в конце 2016 года и завершившейся арестами членов преступной группы по итогам «контролируемой поставки» (когда кокаин был заменен мукой) в конце февраля в Москве и Буэнос-Айресе, а теперь и главного организатора в Германии, сообщили аргентинцы.

Возможно, если бы не они и не подробно описавшая операцию аргентинская пресса, то российская публика так ничего бы и не узнала до сих пор. Ведь ни одного «медийного лица» в данном преступлении пока не замечено, а по своей воле ни одно российское ведомство, а тем более МИД сор из избы не выносит.

Далее см.: https://www.gazeta.ru/comments/2018/03/02_e_11668759.shtml

Leave a Reply