Депутата Госдумы обвинили в сексуальных домогательствах

Две журналистки, работающие в Госдуме, а так же телепродюсер на условиях анонимности сообщили телеканалу Дождь о сексуальных домогательствах со стороны Леонида Слуцкого, который является депутатом от ЛДПР и главой комитета по международным делам.

«Он прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провёл рукой вверх. Это произошло в прошлом году. После этого я больше с ним не общалась и избегаю его», — рассказала она. На вопрос, когда журналистка сможет зайти за комментарием, он отвечал, что после 22:00 и пытался узнать ее адрес. Также когда она спрашивала у Слуцкого, что он будет обсуждать на встрече лидером c «Национального фронта» Марин Ле Пен, он ответил: «Тебя и твое поведение».

Другая журналистка заявила, что так же подвергалась домогательствам со стороны Слуцкого не стала предавать огласке этот факт из страха потерять возможность работать в Госдуме.

После эфира в “Дождь” позвонила продюсер и рассказала телеканалу, что Слуцкий домогался и ее, когда она пригласила его на эфир. «Он отвечал, что придет в студию, только если я с ним поужинаю. Когда он пришел на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы», — рассказала она.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, к которому обратился Дождь, обещал проверить сообщения о сексуальных домогательствах Слуцкого. Сам депутат в комментарии РБК назвал обвинения в свой адрес “бредом”. А заместитель председателя Госдумы, член ЛДПР Игорь Лебедев, комментируя в соцсети обвинения в адрес Слуцкого, заявил, что фракция собирается поставить вопрос о лишении аккредитации в Госдуме журналистов «Дождя». «Считаю обвинения в домогательствах грубым нарушением этики, уголовного законодательства и оскорблением», — написал он в своем твиттере.