Губернатор Кемеровской области ушел в отставку

Аман Тулеев сложил с себя полномочия губернатора Кемеровской области. Закончился длившийся более двадцати лет период его правления. Решение, которое принял губернатор Кемеровской области – правильное, осознанное и единственное верное в это сложное время дни.
Тулеев взял на себя политическую ответственность за страшную трагедию, происшедшую в торговом комплексе “Зимняя вишня”, где в результате пожара погибло 64 человека, в том числе, 14 детей. “С таким тяжелейшим грузом на посту губернатора нельзя. Морально нельзя”, – сказал Тулеев в обращении к жителям области. Он еще раз принес соболезнования семьям и родственникам погибших.
Поступок Тулеева для современной России никак нельзя назвать обычным. Конкретно против него не выдвигались какие-либо обвинения в причастности к пожару. Тем не менее, он не стал держаться за кресло до последнего, как поступают некоторые другие российские политики. Он ушел как человек, реально оценивающий сложившуюся ситуацию.
Аман Гумирович Тулеев принял Кузбасс бастующий и внес свой неоценимый вклад в решение социально-экономических проблем одного из ведущих регионов страны. Это смелый и мужественный человек. В середине девяностых будучи руководителем парламента освободил заложников – пассажиров автобуса, захваченных бандитами на вокзале. В своей работе он всегда руководствовался интересами России и региона. Однако в данном случае его уход понятен, оправдан и должен стать примером для других руководителей регионов, где, не дай бог, произойдут трагедии.

Leave a Reply