Главный по строительству в Дагестане бежал на Украину

Врио министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков бежал из республики.«Предположительно, он может находиться на Украине. Эта информация уточняется», — сообщает Интерфакс, ссылаясь на свой источник. Ранее источник местного издания «Черновик» сообщал, что Казибеков уехал в Москву, где проходит лечение его сын.
В любом случае, на рабочем месте чиновника нет. Тем временем в его доме прошел обыск. МВД сообщает, что обыски в доме Казибекова и в его министерстве проводились в рамках расследования уголовных дел по статьям УК РФ «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и «присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Сообщается, что Казибеков, в сговоре с бывшим премьер-министром республики, ныне арестованным Абдусамадом Гамидовым, завышали цены при реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья – с 25 тыс. 450 рублей за квадратный метр до 34 тыс. 850 рублей. В результате бюджет недосчитался 386 млн. рублей.

В январе в Дагестан для проверки соблюдения законов приехала специальная комиссия из Москвы, состоящая из сотрудников разных силовых структур. За время ее работы взяли под стражу мэра Махачкалы Мусу Мусаева, главного архитектора столицы Дагестана Магомедрасула Гитинова, врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его замов Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и целый ряд других сотрудников министерств и ведомств. Всем им вменяют хищение денег, выделенных на социальные программы. Их арестовали до 5 апреля. Уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников соединили с рядом других дел, расследуемых с середины 2015 года.

Leave a Reply