Глава МИД Австрии призвал закрыть детские сады для мусульман

Глава МИД Австрии Себастьян Курц высказался за закрытие специальных детских дошкольных учреждений, созданных для детей из мусульманских семей. “Конечно, они не нужны, не должно быть никаких исламских детских садов”, – заявил он изданию Kurier.
Курц добавил, что подобные учреждения изолированы как в культурном, так и в языковом плане. Они финансируются за счет налогоплательщиков, но не отвечают их интересам, так как не способствуют интеграции детей беженцев в общество.
Только в Вене функционирует около 150 так называемых мусульманских детских садов, которые посещает примерно 10 тысяч детей. Финансирование одного такого объекта обходится бюджету в 2712 евро ежегодно, а общая сумма трат на все венские мусульманские детсады составляет более 27 млн евро в год, заявлял Epoch Times руководитель Института исламских исследований в Университете Вены Эднан Аслан. По его словам, существование таких детсадов приводит к формированию параллельного общества в австрийской столице.
Ранее в Австрии уже призывали ужесточить контроль за мусульманскими детскими садами, в частности за содержанием преподающегося в них религиозного образования, с целью противодействия росту радикализма. В 2014 году эксперты, анализировавшие настроения педагогов и учащихся в мусульманских учреждениях, приводили следующие данные: 43% учителей, ответственных за исламское религиозное образование в школах разных уровней, выступали против демократии и за введение законов шариата. 5% студентов-мусульман, по данным социологов, не исключали для себя возможности участия на стороне боевиков “Исламского государства”* в конфликте в Сирии и Ираке. Еще 66% австрийских мусульман полагали, что женщины, независимо от их образования, не должны работать.

*”Исламское государство” (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) – террористическая группировка, запрещенная в России.

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/22jun2017/muslimkindergarten.html