Газзаев попросил российского президента повлиять на футбольную сборную

Путин во время «Прямой линии» поинтересовался у экс-тренера российской сборной депутата Госдумы Валерия Газзаева: «Будем в футбол играть?» «Ну, конечно, будем», — сказал Газзаев и попросил президента повлиять на сборную.
Российский футбольный союз заявил, что в футболе невозможно гарантировать успех национальной сборной, поэтому имеет смысл поставить цель популяризации футбола вне зависимости от результатов национальной сборной, напомнил Газаев.
“Если такие задачи будем ставить, то мы ничего не добьемся. Мне хочется, чтобы вы повлияли на результат и на сборную. Какой результат сборная должна показать на домашнем Чемпионате мира по футболу?”, – задал вопрос Газаев.
“Будем надеяться, на то, что ребята будут играть с полной отдачей, как настоящие бойцы и спортсмены, чтобы они порадовали наших болельщиков тем, что хотя бы стремятся к победе”, – сказал Путин, заметив, что последние игры показывают наличие потенциала у команды.
Кроме того, Путин подчеркнул, что сборная России по футболу будет радовать болельщиков высокими результатами, если в стране будет развиваться система подготовки игроков, «Конечно, российские болельщики ждут лучших результатов от нашей сборной. Когда я разговариваю со специалистами, то они говорят, что слишком много легионеров и слишком мало внимания вы уделяете внимания вопросам подготовке смены; то есть слишком мало уделяется внимания вопросам развития детско-юношеского футбола. Правда, есть позитивные тенденции: недавно я побывал в Краснодаре, и господин Галицкий проводит большую работу. Это частный проект, он и стадион построил, и целую футбольную школу создал; мальчишки там не только в футбол играют, там есть и шахматная школа», — сказал Путин.

https://youtu.be/PVNL7qrVmLI