В Южной Осетии произошли кадровые перестановки

Указами президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова произведены кадровые назначения в руководстве страны.
Вместо Ахсара Лавоева главой МВД назначен Игорь Наниев. Он 1966 года рождения, родился в селе Накрепа Джавского района Южной Осетии. Учился в Юго-осетинском государственном педагогическом институте. В 2000 году окончил Цхинвальский институт управления и права по специальности юриспруденция, занимал должность начальника отдела УВД города Цхинвал. Имеет государственные награды, в 2008 году стал кавалером ордена “Уацамонга”.

Вместо Григория Кулиджанова главой Минздрава стал Георгий Точиев. Он родился 20 марта 1974 года. В 1990 году поступил в Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию (СОГМА). С 1997 по 1999 годы учился на акушера-гинеколога в Московской государственной медико-стоматологической академии (МГМСА). В 2006 году получил степень доктора медицинских наук на кафедре акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН.

Вместо Алана Алборова мэром Цхинвала назначен Алан Кочиев. родился в 1973 году в Цхинвале. Окончил цхинвальскую школу №3. В 17 лет стал мастером спорта СССР по тяжелой атлетике. Закончил историко-филологический факультет ЮОГУ, в том же вузе получил второе высшее образование по специальности “юрист”. С 2001 по 2003 год работал начальником ГАИ Южной Осетии. В 2004 — 2006 году служил в Минобороны. Занимается общественно-политической деятельностью, лидер движения “Рухс Фидан”.