В Москве растет число «комфортных» небоскребов с доступными квартирами

Как выяснили эксперты «Метриум», число высотных проектов класса «комфорт» в старых границах столицы выросло почти в два раза за последний год. С января девелоперы анонсировали семь новых проектов высотой от сотни метров.

Сейчас лоты в таких ЖК предлагаются в 15 проектах, в которых представлены небоскребы  – от сотни метров и выше. Семь  из этих новостроек появились на рынке в текущем году: «Преображение» (99,31 метров, 31 этаж), «Дмитровский парк» (99,65 метров, 33 этажа), Discovery (99,7 метров, 31 этаж), Fresh (99,95 метров, 30 этажей), Discovery Park (100 метров, 33 этажа), ILOVE (119,8 метров, 35 этажей) и «Огни» (122 метра, 35 этажей). По сравнению с 2017 годом количество небоскребов комфорт-класса увеличилось на 77,8%.

Однако,  несмотря на рост числа небоскребов, за год объем предложения в них снизился на 3,7 процентов. Во многом это обусловлено высокой активностью покупателей как в данной категории, так и в целом по рынку массового жилья.

В общей сложности в высотных корпусах новостроек массового сегмента сегодня предлагается 2,5 тыс. квартир и апартаментов, что составляет 14,9% от общего объема предложения в рассматриваемом сегменте. При этом апартаменты в явном меньшинстве – их объем составляет около 300 лотов. Данный тип недвижимости представлен в составе двух мультиформатных жилых комплексов «Level Амурская» и «Савеловский Сити».

Самыми высокими небоскребами в массовом сегменте по-прежнему остаются жилые комплексы «Савеловский Сити» (155,6 метров), «Загорье» (152,7 метра), «Level Амурская» (130 метров) и «Селигер Сити» (127,5 метров). При этом в первую пятерку вошел один из новых проектов – «Огни», высота которого составляет 122 метра.

Больше всего небоскребов комфорт-класса сегодня предлагается в Северном административном округе – 5 проектов. Три высотных новостройки расположены в ВАО, по два комплекса реализуется в СВАО и ЮАО, по одному – в ЗАО, ЮВАО и ЮЗАО.

Самым доступным небоскребом в комфорт-классе сегодня является жилой комплекс «Level Амурская». Минимальный бюджет покупки апартаментов в этом проекте составляет 3,3 млн рублей. При этом стоимость квартир несколько выше – от 3,99 млн рублей. Это четвертый показатель в сегменте.

На втором месте идет жилой комплекс «Столичные поляны» – от 3,55 млн рублей, а замыкает тройку новый проект «Дмитровский парк», стоимость квартир в котором начинается от 3,81 млн рублей. В топ-10 небоскребов по минимальному порогу входа попали также Discovery Park (от 5,27 млн рублей), Fresh (от 5,3 млн рублей), Discovery (от 5,39 млн рублей), Савеловский сити (апартаменты от 5,39 млн рублей), «Селигер Сити» (от 5,44 млн рублей) и микрорайон «Домашний» (от 5,5 млн рублей).

https://comfortclass.ru/zhurnal-pokupatelya/v-moskve-rastet-chislo-komfortnykh-neboskrebov-s-dostupnymi-kvartirami?utm_source=smi2&utm_medium=cpc&utm_campaign=generator&utm_content=6160520