В Москве на Неделе моды в России прошли показы для старшего поколения

На Неделе моды в России прошли показы в рамках программы «Московское долголетие.

В эти дни Манеж превратился в одну сплошную модную и стильную площадку. Для знакомства с модными тенденциями осени-зимы 2019-2012 года пришли элегантные дамы, фрики всех мастей, иностранные и российские представители СМИ, VIP-персоны. Всё блестело и сверкало, гости пили вино и чувствами себя на празднике жизни. Между прочим, Российскую неделю в год посещают 107 тысяч человек, на неё аккредитовано 97 иностранных и 2250 российских журналистов. Прямые трансляции ведут 50 СМИ.

Мода существует только для молодых? Ан, нет, мир быстро меняется, женщины, равно, как и мужчины молодятся, следят за тенденциями. Поэтому Департамент труда и социальной защиты города Москвы организовал в рамках Недели свой стенд с различными активностями для пожилых людей, не желающих расставаться с модой. Здесь прошло 8 показов крупнейших домов моды: OKSANA FEDOROVA, ELENA SOUPROUN, N.LEGENDA, YASYA MINOCHKINA, KSENIASERAYA x MAD DAISY MOSCOW, RomaUvarovDesign, YAKUBoWITCH, 21DOT12. По подиуму прошли  возрастные модели. Ими стали участницы программы «Московское долголетие».

Помимо этого на площадках проходили мастер-классы четырёх персональных стилистов, где все желающие могли получить индивидуальную консультацию и рекомендации для гардероба. На бижу-базаре дизайнеры аксессуаров и бижутерии подсказывали, как создавать стильные украшения. На стенде «Новая жизнь гардероба» профессиональные швеи и преподаватели рассказывали о том, как шить платки, о вышивке и вязании. В фото-зоне «InstaMeet» «Стильный возраст» могли завести свои аккаунты в соцсетях, поделиться фотрафиями и мгновенно распечатать снимок. На бэкстейдж профессионалы помогали дамам серебряного возраста сделать модный макияж и укладку. Владимир Филиппов, заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты сказал: «Наша Москва преобразилась за последние два года. В красивом городе – красивые люди. Наш город по праву считается пятой столицей моды. Проект «Стильный возраст» поможет ориентироваться в моде и красиво одеваться».

На бэк-стэйдж (за кулисами) проходили будни модной индустрии: множество худеньких девушек накручивали локоны, визажисты делали им яркий макияж, а дизайнеры, всевозможные помощники сновали вокруг. Всю эту картину снимали на камеры фотокорры глянцевых изданий. В этой кутерьме мы пообщались с несколькими известными российскими дизайнерами, показавшими на подиуме своё видение, look (то есть, целостный образ) женщины серебряного возраста.

                                                                         Виктория Леморенко

Leave a Reply